食の明日を考える
総合食品卸として、生鮮三品(食肉・野菜・鮮魚)をご注文即日に配送できるのがプレコフーズの強みです。
国産に限らず、世界各地から厳選した食品を取り揃え、その数は7,000種類以上。
食肉・冷食加工品部門では、鶏肉、豚肉、牛肉、鴨・合鴨、ラム・マトンをはじめ、ハムやベーコン、ソーセージなどの加工肉など、3,500種類以上の品揃えを誇っています。
野菜・果物部門では、大田市場に仲卸として拠点を構えており、2,000種以上の品揃えを実現。また、産地やメーカーと提携し、市場を通さず直接仕入れている野菜や果物も多数取揃えています。
鮮魚・水産品部門では、豊洲市場に仲卸の店舗を持ち、旬の鮮魚・活魚、冷凍加工品、塩干物といった国内外から集まる市場品から、産地と提携した産直品まで、1,500種類以上の水産品を取り扱っています。
また、プレコフーズでは産地や飼料、飼育環境にこだわって育てた自社ブランドも取り扱っています。
【オリジナルブランド】
・匠の大山鶏
・総州古白鶏
・美桜鶏
・総州三元豚 白王
・日高四元 神威豚
・黒火乃牛
・牡丹鯛
プレコフーズの強みの一つは、「即日配送」です。
オリジナルの加工・流通システムによって、午前1時までにご注文いただいた場合、当日中に必要な食材をお届けすることができます。
ご注文は、電話・インターネット・FAXにて受け付けています。
また小口のご注文も承っており、1,000円から配送が可能なため、無駄なく、新鮮な食材をご使用いただけます。
さらに、配送は全て弊社社員が行っているため、お問合せやご要望に迅速にお応えすることが可能です。
新たな食のトレンドや新商品情報、メニュー開発、加工などに関するご相談もお申し付けください。
これからもプレコフーズは、常に安全かつ鮮度の高い食材をお届けします。
焼き鳥の串打ち
各店の注文に応じて食材を卸していた創業当時の精神を受け継ぎ、お客様のニーズに合わせたきめ細やかなサポートをご提供します。
一本一本丁寧に作業する串打ちから、チャーシューの糸巻加工、ミリ及びグラム単位での指定が可能な肉のスライス・カット、貴店独自の下味加工、野菜や魚のオーダーカットなど。熟練の職人が、貴店の代わりに調理の下準備を行います。
また、鮮度を保つ包装での配達も行っています。
さらに、プレコフーズでは「オリジナルメニュー開発のサポート」も行っています。
“理想の味はあるものの、商品化するのが難しい”といったお悩みに、貴店のパートナーとしてサポートします。
挽き肉の目の粗さの指定や独自の配合、新たな食材のご提案等、貴店の看板メニューとなる「オンリーワンの美味しさ」を共同で開発させていただきます。
毎日約30,000軒以上の飲食店に食品をお届けしているプレコフーズ。
『飲食店』とその『衛生』について培った知識と経験を活かして、2004年に衛生サービスに参入しました。
2014年には事業拡大に伴い、プレコサニオを設立。
これからも食に携わるすべてのお客様に適した衛生サービスを提供します。
プレコフーズでは、飲食店の課題を解決する「飲食店ビジネスサポート事業」の準備を進めています。
ビジネスサポートに必要なノウハウを蓄積するため、銀座・六本木・南青山に焼鳥店「とりや幸」を出店、2022年には「とりや幸」の新ブランドである「とりや幸NEO」を渋谷に開店しました。
また、2024年には豊洲に当社が厳選した肉類をふんだんに使用した屋台である「肉好き大黒天」を出店しています。
これからもプレコフーズは飲食店をサポートしていくための研究とマーケティング活動に取り組んでいきます。